Четвертая встреча «LUG Удмуртия». Отчет

Задержались мы, конечно, в этот раз с отчетом по прошедшему мероприятию, но лучше поздно, чем никогда.

18 апреля была проведена наша четвертая встреча, на которой поднялись такие темы, как «История развития сред разработки в ОС семейства Linux» и «Криптовалюты 2.0: NXT».

Первый доклад был посвящен обзору интегрированных сред разработки, которые могут быть использованы в операционных системах семейства Linux. Были описаны такие инструменты, в хронологическом порядке, как NetBeans, KDevelop, Anjuta, IntelliJ IDEA, Eclipse, GNAT Programming Studio, Mono Develop, Geany, Komodo IDE / Edit, Qt Creator и их особенности. Не обошлось и без упоминания текстовых редакторов, которые могут быть преобразованы в большие комбайны: ViM, GNU Emacs и Sublime Text. Конец доклада был немного неожиданным и предлагал к обсуждению достаточно интересную тему.

Второй докладчик решил начать издалека. Сначала была описана история появления и развития Bitcoin с упоминанием ключевых дат, а также особенности данной криптовалюты. Далее были представлены форки данного проекта с описанием их отличий. Более подробно разобрали Ripple, Counterparty, Ethereum и Litecoin, после чего перешли к описанию NXT. Была рассмотрена инфраструктура данной криптовалюты, принципы работы и возможные для использования инструменты. Также было уделено время на обзор популярных вопросов. Не обошли вниманием и вопросы безопасности кошелька.

И напоследок небольшой фотоотчет с прошедшего мероприятия:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама