LUG дайджест #1

С сегодняшнего дня хотелось бы начать еженедельный обзор новостей из мира Linux и Open Source. Если что-то важное на ваш взгляд было пропущено, то вы всегда можете поделиться этим в комментариях.

А начнем мы с перечисления одинадцати дистрибутивов, на которые стоит обратить внимание в 2015 году. Если кратко, то самым красивым дистрибутивом был признан elementary OS, лучшим дистрибутивом для десктопа — openSUSE, наиболее оптимальным решением для персонального сервера — Debian, для ноутбука — Ubuntu MATE, а для Raspberry Pi — Snappy Ubuntu Core. Наиболее настраиваемым дистрибутивом признали Arch Linux. Детей предлагают посадить за Sugar, а геймеров — за SteamOS. Людям, сильно помешанным на приватности данных, советуют присмотреться в сторону дистрибутива Tails, а владельцам старого железа — к Lubuntu. Лучшими дистрибутивами для обработки видео и звука были признаны KXStudio и AVLinux, а для работы — SUSE Linux и Red Hat.

Возможно вы помните, что перед выпуском Fedora 21, приозошел редизайн их основного сайта. Так вот, вслед за этим редизайном последовало создание портала поиска людей, желающих помочь проекту Fedora, как это сделано у Mozilla Foundation.

Также довольно годный десктоп был предложен пользователем LOR. Скрипты добрый человек также не пожалел 🙂

Пара новостей с прошедшего Collaboration Summit предлагает нам ознакомиться с десятью избранными цитатами о ядре Linux и PaaS.

Довольно интересным выглядит пост от представителя IBM Power Systems о перспективах Linux в этом году, с которыми нельзя не согласиться.

Ну и в заключенние первого дайджеста упомянем о новом трояне для ОС Android, который только имитирует отключение устройства, но на самом деле оставляет его включенным и продолжает свою работу.

Реклама