Первое собрание «LUG Удмуртия». Отчет

В минувшую субботу прошло первое собрание сообщества, в рамках которого прозвучали доклады по таким темам, как «Использование OS Linux в информационной системе управления предприятием на примере ООО Ижевские ружья» и «Построение интегрированного рабочего места на базе операционных систем Linux и Android».

Первый доклад, изначально посвященный примеру построения архитектуры автоматизированной системы управлению предприятием, плавно перешел на более подробное обсуждение таких вопросов, как целесообразность выбора той или иной технологии для решения конкретных задач. Также были рассмотрены некоторые аспекты информационной безопасности, возникающие при решении подобных задач.

Презентация 1 — Использование OS Linux в информационной системе управления предприятием на примере ООО Ижевские ружья (докладчик).

В свою очередь, вторая тема была направлена в сторону повседневного использования связки устройств под управлением операционных систем Linux и Android. Были рассмотрены возможности плотного взаимодействия двух операционных систем при интеграции их друг с другом. Также рассматривались возможные проблемы реализации данной связки и способы их решения.

Презентация 2 — Построение интегрированного рабочего места на базе операционных систем Linux и Android (докладчик).

Обобщая вышесказанное, можно сказать, что первое мероприятие прошло достаточно успешно, что подтверждает атмосфера, царившая во время обсуждений, и время, превысившее изначальные временные границы собрания и пролетевшее незаметно.

Реклама